今週は4週目もお届け♪ということで
メニューです。
ふわりグラノーラ
ココナッツグラノーラ
いちじくジャムのロールケーキ
紅玉りんごのベイクドチーズケーキ
紅玉りんごの焼タルト
紅玉りんごのベイクドチーズケーキ
紅玉りんごの焼きタルトは多めに納品します。
今年は長野県の笠原さんの減農薬の紅玉りんごです。
左の小ぶりな濃い方が紅玉りんご。
右の大きいのも笠原さんのりんご♪ (お徳用で買ってしまった)
これ、めちゃくちゃでかい!
そして香りがものすごいです。
香りで感動したことなかったけど、これは感動ものです。
おいしく朝ごはんのデザートにいただきました!
紅玉に戻って・・・
こちらは蜜が入ってました。
紅玉で蜜入りってあまりなかったけど
こっちのも
蜜がちょうちょのよう♪
焼き上がった紅玉りんごのベイクドチーズ。
上のりんごにひと工夫。
よく、食べてて、その部分だけ食べたいのに
ぺろ~んと全部はがれてしまったり
出てきてしまったり・・・
サンドウィッチのレタスみたいな感じ?
ひと口かじると全部出てきてしまう・・・。
紅玉りんごも皮が付いてるのでフォークだと切れないことがありますねぇ。
で、皮をひと工夫しました。
皮のないところで切ったらどうかな?
これで大丈夫かな?
(実際、まだ食べてないのでわかりません)
『食べやすい』っていうのも、わたしのお菓子づくりで大事にしているところ。
「食べにくいわぁー」とぶつぶつ言いながら食べたことよくある・・・・・。
カットして
気になる断面は
中には紅玉りんごのジャムが入っています。(シナモン入り)
りんごたっぷりのチーズケーキです。
皮の紅い色がほんとにきれいです!
こっちもどっしり重い紅玉りんごの焼きタルト。
シンプルイズ ベスト♪
かねこやさんには10時から10時半ごろ到着予定です。