メニューです。
ざっくりオーツ麦
ほろほろアーモンド
ぼりぼりビスコッティ
かりかりキャラメルナッツ
しゃりしゃりココナッツ
ざくざくガレット
さくさくレモン
こめ油シリーズ メープルと石臼挽き全粒粉
いろいろ4種類
ふわりグラノーラ
ショコラグラノーラ
ココナッツグラノーラ
うめジャムロールケーキ
ラムレーズンとスライスアーモンドのベイクドチーズケーキ
パイナップルと黒糖クランブルの焼きタルト
塩キャラメルとアーモンドのカトルカール
ふるふる豆乳・・・・・いちごと無農薬レモン
いつもありがとうございます!
和歌山まで梅を仕入れに♪
何日かおいて、熟れたものを使ってうめジャム作り。
あくが強いので何度かゆでこぼして
種をとってからはちみつ、砂糖と煮ます。
熟れたものを使うとまろやか~なジャムになります。
今回はロールケーキに使っています。
こちらはうめシロップ。
ふるふるの上のゼリーに使おうかな♪
そして初めて漬ける梅干し! (家用)
母に教えてもらいながら初挑戦。
翌日、無事に水分が上がってきました!
うまく仕上がるといいなー。
かねこやさんには10時~10時半ごろ到着予定です。
庭のパクチー
いまが満開。
パクチーは臭いけど
花はかわいい~。
こんなに繊細な花をつけるんだね~~。