メニューです。
ざっくりオーツ麦
ほろほろアーモンド
ぼりぼりビスコッティ
かりかりキャラメルナッツ
しゃりしゃりココナッツ
ざくざくガレット
こめ油シリーズ・・・メープルと石臼挽き全粒粉
いろいろ4(5)種類
ふわりグラノーラ
ショコラグラノーラ
ココナッツグラノーラ
すももジャムのロールケーキ
ブルーベリーと自家製ヨーグルトのベイクドチーズケーキ
いちじくジャムといちじくスパイスコンポートの焼きタルト
ふるふる豆乳・・・すももといちじくスパイスコンポート
塩キャラメルとアーモンドのカトルカール
いつもありがとうございます!
奈良県産いちじくをスパイスの効いたシロップに漬け込んで
コンポートにしました。
シナモン、クローブ、カルダモン、黒コショウ入りのシロップ
焼きタルト、ふるふる豆乳に入ってます。
ロングセラーになりつつある塩キャラメルアーモンドのカトルカール。
キャラメルをたっぷり入れて
香ばしいアーモンド
さらにキャラメルを追加
かるく混ぜ合わせて
半分焼けたところで真ん中に切り込みを入れ
温度を下げてまた焼き
出来上がり♪
こんがりおいしそう!
1日経つとしっとりします。
キャラメルのほろ苦さがいい味出してます。
母が若い頃から、よく使っていたこのパウンド型。
昭和から平成、令和になってもまだまだ使える!
だいぶへこんだりしてるけどちょうどいい大きさ。
時代を感じるパウンド型です。
かねこやさんには10時~10時半ごろ到着予定です。