10/6   かねこやさん

 

 

メニューです。

 

 

ざっくりオーツ麦

ほろほろアーモンド

ぼりぼりビスコッティ

かりかりキャラメルナッツ

しゃりしゃりココナッツ

ざくざくガレット

いろいろ4種類

 

ふわりグラノーラ

ショコラグラノーラ

ココナッツグラノーラ

 

 

和栗のロールケーキ

ベイクドチーズケーキ

ラムレーズンとスライスアーモンドのベイクドチーズケーキ

栗の渋皮煮とブランデーの焼きタルト

ラムレーズンショコラのカトルカール

ガトーミエール

ふるふる豆乳・・・いちじくジャムとうめジャムゼリー

 

 

 

いつもありがとうございます!

 

 

 

 

栗シーズン到来♪

 

 

 

今回は、焼きタルトとロールに栗を使用しています。

 

 

焼きタルトは、渋皮煮をブランデーに少しの時間つけ込み

 

香ばしいアーモンドスライスと一緒に焼き上げました。

 

 

 

ロールは、自家製栗ペーストと渋皮煮をダブルでイン!!

 

さっぱりの生クリームにこってり濃厚の栗ペーストがマッチングです!

 

今だけの味をぜひ♪

 

 

 

 

栗の時期は短いので、できるときにしておこう~

 

で、渋皮煮をまた仕込みました。

 

そうこうしてるうちに、長野からりんごがそろそろやってきます。

 

お次は紅玉りんごの出番です。

 

 

 

かねこやさんには10時~10時半ごろ到着予定です。