明日のメニューです。
ざっくりオーツ麦
ほろほろアーモンド
ぼりぼりビスコッティ
かりかりキャラメルナッツ
しゃりしゃりココナッツ
さくさくレモン
いろいろ4種類
ふわりグラノーラ
ココナッツグラノーラ
でこぽんとはっさくの焼きタルト
レモンカードといちごソースのロールケーキ
さつまいもラムレーズンのカトルカール
※今回から、シフォンはしばらくお休みです。
ちょっとほろ苦いはっさくと
甘くでジューシーなでこぽんの組み合わせ。
パッと見、どこがでこぽんで
どこがはっさくかわかりづらいですが
食べながら探してみると楽しいかも♪
さっぱりとしたタルトです。
バターに砂糖、卵黄入れて混ぜ混ぜ
ここにラムレーズン、さらにラム酒を投入〜。
この時点でかなり酔います。
混ぜながら、香りでクラクラするときあります。
ふわ〜〜っとラム酒のいい香り。
(ちょっと気が遠くなります)
気を取り直して! 最後の卵白をしっかり泡立てて完了です。
カトルカールは、お召し上がりの前に一瞬、クンクンと
ラムの香りも楽しんでいただけたらな〜と思います♪