5/2・3  ふわり風の丘

 

 

 

 

ランチは

 

しめじとベーコンとクリームチーズのキッシュ

生春巻き

とりつくねわさび添え

コロコロ長いもとオイルサーディンのサラダ

ミネストローネ

 

 

生ケーキは

フルーツミックスロール(キウイ、はるか、ジューシーフルーツ、あすかルビーなど)

ベイクドチーズケーキ

無農薬甘夏マーマレードベイクドチーズケーキ

さくふわクリームパイ・・・レモンクリーム入り(無農薬レモン使用)

 

 

この他焼き菓子もご用意しています。

焼き菓子、生ケーキともにお持ち帰りのみも可能です。

 

保冷剤は有料となっております。

保冷バックやマイケーキ箱などお持ちいただけると助かります。

ご持参のお客さま、いつもご協力ありがとうございます!

 

 

さくふわクリームパイ。

 

 

これは前回の紅玉りんごバージョン。

今回はレモンクリームがサンドされています。

下から

さくさくなパイ生地

カスタードクリーム

ふわふわスポンジ

あっさり生クリーム

レモンクリーム

生クリーム

ふわふわスポンジのクラム

 

軽い口当たりです。

やわらかくて食べやすいのもいいなぁと思ってます。

ぜひどうぞ~。

 

 

暑くなるかも・・・とスムージーもご用意してます。

 

あすかルビーと自家製のヨーグルトで作るスムージー

でも2日間、少し肌寒いみたい。

 

 

 

玉ねぎみたいな多肉ちゃん。

 

 

もさもさ元気!

 

ひゅ~っと花芽も伸びて

 

 

 

先端のお花が咲き始め

 

 

ここ2、3日で満開に。

 

 

 

なかなか珍しい花。

 

 

 

お待ちしています♪