明日のメニューです。
ざっくりオーツ麦
ほろほろアーモンド
ぼりぼりビスコッティ
かりかりキャラメルナッツ
しゃりしゃりココナッツ
さくさくレモン
ふわりグラノーラ
ショコラグラノーラ
ココナッツグラノーラ
フランボワーズとバニラのシフォン
赤い実の焼きタルト
あすかルビーのロールケーキ
明日はグラノーラ3種類です。
ネットのご注文いただいたときは
かわいいイラスト入り(友人作)の『いろんな食べ方メモ』が付きます♪
左がふわりグラノーラ・・・はちみつ風味のシンプルな味。
ぱらぱらタイプ。
もちきびがいいアクセント。
右上はショコラグラノーラ・・・チョコレートなのに意外とあっさり。
卵白と小麦を使って
がちっとかためた食べやすいタイプ。
男性にも好評♪
右下はココナッツグラノーラ・・・たまにしか登場しない、ちょっと影のうすい子。
こちらもところどころかたまってるタイプ。
影がうすいんだけど
わたしのいちばん好きなグラノーラでもあります。
フランボワーズとバニラのシフォン
あざやかなピンク色になります。
焼く前はピンクだけど
焼き上がってカットしてみると
あんまり、ピンク色は出ませーん。
途中で化学反応起きてるみたいです。
なかなか渋め。
いい色が見つかった〜!
こうやってはんこの色と色紙と
組み合わせを考えるのも楽しみです♪