たくさん採れたゆずで作ってみた。
皮も果汁もわたも全部使います。
まずは、ゆずはちみつ。
出来上がり♪
これを、お湯で割ってゆず茶にしたり
紅茶に入れてゆずはちみつティーにしたり
皮もやわらかくて食べられます。
この皮が!
しもやけに効くと!(冷えにもいいらしい)
コウケンテツくんが言っていたので間違いなく良さそう〜。
これを作ってからほぼ毎日食べてる(飲んでる)から
効果がでてくるかな?
お次はおなじみゆずジャム。
ちょっと手間はかかるけどほろにが〜い美味しいのができました。
まずは、ゆずを3つに分解。 皮、果汁、わた。
完成です。
ゆずジャムはロールに入れる予定です。
ちなみに、今日は『かぶとゆずのナムル』作ってみた。
これも、コウケンテツくんのレシピ。
さっぱりしておいしかった〜♪