メニューです。
ざっくりオーツ麦
ほろほろアーモンド(ゆきだるま)
ぼりぼりビスコッティ
かりかりキャラメルナッツ
しゃりしゃりココナッツ
ざくざくガレット
いろいろ4種類
紅玉りんごジャムのロールケーキ
ゆずジャムのベイクドチーズケーキ
ラ・フランスコンポートとアーモンドの焼きタルト
ゆずバナナシフォン
クランベリーとチョコのマーブルカトルカール
いつもありがとうございます!
今週は第2木曜日ですが、焼き菓子類もいろいろ♪納品します
焼きタルト、新作です。
今年はラ・フランスをコンポートにしてみました!
シロップにつかったラ・フランスはとろとろに。
かりかりのアーモンドが香ばしく
酸味の効いた赤すぐりものせました♪
おうちで過ごす時間が増えている今
これにバニラアイスをのせると・・・・・
りっちなデザートになります!
ぜひお試しください~♪
先日の日曜日
ガレット生地を仕込もうとバターを刻み、包丁にひっついたバターをとろうとしたその時に
包丁が指にいってしまいました・・・。
右の人差し指の先っちょ!
かなり深いような、でもとまるのかも、悩んで病院へ電話。
状況を伝えると、看護士さんが
「指の先とれてない?くっついてますかー!?」と。
「・・・・・は、はい。くっついてます。」
外科の先生がいてよかった。
救急で診てもらい、今度は先生が
「このままでもくっつくけど、縫った方がええかなぁ
縫った方が血も止まるしきれいに治るよ」だそうで
「縫います」とお願いしました。
3針、傷より麻酔の注射が痛かった。
神様に『ちょっと最近ゆるんでるよー!気をつけなさい!』と言われてる気がした。
包帯もスリムに巻いてもらい、作業しやすく
何とか納品できそうです。
かねこやさんには、10時半ごろ~到着予定です。