昨日に引き続いて
今日も作るぞ〜!
さて、どれからしようかな・・・。
こうしておけば、変色も防げるし色々使えて便利〜。
果肉は黄色が濃いけど
煮ていくと、こんなに色が変わります。
とろみもついて、とろとろに。
これもジャムにします。
すっぱいけど、コクのある味にできました。
しかし、1日ガス台にいると
汗が出るわ、出るわ。
いい汗かきました! (まだクーラーいれてない)
そんな今日は、はるちゃんの命日でした。
1年前の今日も、こうやってすももジャムを炊いてたなあ。
忘れられない出来事。
自分の中では、「忘れてはいけない」ことだと思っている。
今日もツバメがやってきた。
こっちは新しい命のはじまり。
まだまだお母さんから餌をもらっていた。