7/28  ふわり風の丘


台風が来てますが、お店開けます。



メニューです。




ざっくりオーツ麦


ほろほろアーモンド


しゃりしゃりココナッツ


かりかりキャラメルナッツ



ふわりグラノーラ



白桃ロール


完熟うめジャムとばななの焼きタルト


ベイクドチーズケーキ


完熟うめのベイクドチーズケーキ


ラムあずきのカトルカール


ふるふる豆乳・・・すもも


シフォンラスク




お昼ごはんは、おまかせ、キッシュセット  他






ブルーベリーのフローズンヨーグルト、できました。(店内でのみ)



庭でとれたブルーベリーと

自家製ヨーグルト、北海道産純生クリームを使っています。



凍らせてはスプーンで混ぜ混ぜ

ふわふわに空気を入れながら混ぜます。

また凍らせてのくりかえし。

1時間ごとに混ぜます。

この1時間ごと、気を抜くとすぐ忘れる。

忘れっぽくなってる脳みそにはいい刺激です。




見ためはカチッとしてますが、口に入れるととろ〜っとクリーミーです。

ところどころしゃりしゃり。

オススメの一品です♪




セミのぬけがら、ローズマリーに。




オリーブに。



柱にも。




明日はみんなこれが飛ばされるんだろうか?




母とお待ちしていま〜す。