メニューです。
ざっくりオーツ麦
ほろほろアーモンド
かりかりキャラメルナッツ
しゃりしゃりココナッツ
ざくざくガレット
ふわりグラノーラ
鳴門金時のベイクドチーズケーキ
紅玉りんごの焼きタルト
紅玉りんごジャムシフォン
紅玉りんごと塩キャラメルのロールケーキ
クランベリーチョコくるみのカトルカール
いつもありがとうございます。
木曜日、やっと晴れそう・・・♪
でも、朝は寒そうー。
かねこやさんでも、ざくざくガレット販売始まります!
ネットのほうも、始まる予定です。
厚さ、約1センチ。 2個入りです。
葉っぱの模様がポイント♪
バターたっぷり、ラム酒も少し入って
袋を開けるとふわ〜っといい香りです。
ぜひ、お茶のおともにどうぞ〜。
このガレットは、焼き菓子(クッキーなど)の基本『バターを柔らかく練り・・・』
という工程から始まらないので
ざくざく食感がうまれます。
でも、すこーし食べにくいかもしれません。
ぽろぽろっとなります。
オススメの食べ方は、ぱくっとかぶりついたら
そのあとは吸いながら食べます…。
そしたらぽろぽろ落ちません。
たぶん・・・。
「吸いながらってなに?」
わたしも初めて聞いた時は意味がよくわからなかったです。
いろんな表現があるな〜。