10/18  かねこやさん




メニューです。




ざっくりオーツ麦


ほろほろアーモンド


かりかりキャラメルナッツ


しゃりしゃりココナッツ


ざくざくガレット



ふわりグラノーラ



ベイクドチーズケーキ


鳴門金時のベイクドチーズケーキ


紅玉りんごの焼きタルト


紅玉りんごジャムシフォン


紅玉りんごと塩キャラメルのロールケーキ


クランベリーチョコくるみのカトルカール




いつもありがとうございます。

木曜日、やっと晴れそう・・・♪

でも、朝は寒そうー。






かねこやさんでも、ざくざくガレット販売始まります!

ネットのほうも、始まる予定です。




厚さ、約1センチ。 2個入りです。

葉っぱの模様がポイント♪


バターたっぷり、ラム酒も少し入って

袋を開けるとふわ〜っといい香りです。

ぜひ、お茶のおともにどうぞ〜。



このガレットは、焼き菓子(クッキーなど)の基本『バターを柔らかく練り・・・』

という工程から始まらないので

ざくざく食感がうまれます。

でも、すこーし食べにくいかもしれません。

ぽろぽろっとなります。

オススメの食べ方は、ぱくっとかぶりついたら

そのあとは吸いながら食べます…。

そしたらぽろぽろ落ちません。

たぶん・・・。



「吸いながらってなに?」

わたしも初めて聞いた時は意味がよくわからなかったです。

いろんな表現があるな〜。