メニューです。
ざっくりオーツ麦
かりかりキャラメルナッツ
しゃりしゃりココナッツ
ふわりグラノーラ
ショコラグラノーラ
ココナッツグラノーラ
いちじくのロールケーキ(奈良県産いちじく使用)
和栗のベイクドチーズケーキ
いちじくの焼きタルト(奈良県産いちじく使用)
ドライいちじくとスパイスのカトルカール
いつもありがとうございます!
いちじく、今回で終わりです。
次回からは紅玉りんごが登場する予定です。
お楽しみに~♪
お菓子仕事の合間に
お弁当持って・・・
枝豆の選別仕事へ~(ピクニックじゃない~)
期間限定のお仕事です。
去年にひきつづき、今年も。
「元気だった~!?」とあたたかく迎えてくれました。
1年ぶりのお仲間と再会です♪
まず機械を通して枝から豆をとり
豆だけになったものを機械に流し
それを数人で並んで虫食いなどの商品にならないものを取り除いていきます。
ベルトコンベアーがまあうるさい。
耳がおかしくなりそう!
ひたすら枝豆を見つめて・・・
ひっくりかえしてさらに見つめて・・・
目がおかしくなりそう!!
と、今年は2度目なので、だいぶ慣れてきたかなー。
でもお昼食べた後の1時からがいちばん危ない。
お腹いっぱい、眠気が…。
休むことなくどんどん流れてくるので大変です~。
普通にスーパーや産直に並んでいるのを
特になんとも思わず買っていたけど
自分がやってみて、初めてわかる大変さ。
商品になるまで、いろんな人の手がかかっていて
やっとお店に並ぶということ。
色々気付かされました。
お菓子の仕事とはまた違うけど
なかなかの全身運動です。
次の日腕が痛かった~。
でも、いい経験です。
そして、1人でやるより大勢でするってまた楽しい♪
かねこやさんには10時半ごろ到着予定です。