メニューです。
ざっくりオーツ麦
ほろほろアーモンド(ゆきだるま)
ぼりぼりビスコッティ
かりかりキャラメルナッツ
しゃりしゃりココナッツ
さくさくレモン
ざくざくガレット
いろいろ4種類
ふわりグラノーラ
ショコラグラノーラ
ココナッツグラノーラ
あすかルビーのココアロール
あすかルビーのベイクドチーズケーキ
あすかルビーとバナナの焼きタルト
ラムレーズンチョコシフォン
クランベリーチョコくるみのカトルカール
いつもありがとうございます!
生ケーキ類は今が旬のいちご(あすかルビー)多めです。
チーズになったり、タルトになったり
フレッシュのままロールにも♪
火を通すと味がぎゅっと濃縮されて
また生とは違ったジューシーさです。
チーズの中には、ジャムをさらにペースト状にしたものを入れてます。
宇陀産のはちみつ。
はちみつを使ってるお菓子といえば
かりかりキャラメルナッツ。
それからグラノーラにも入ってます。
今回から何のお花のはちみつなのかが明らかに♪
(今までは色々混ざってる百花というもの)
その時々で変わるのでいろいろ使ってみよう!
かわいそうに・・・
もげてしまったゆきだるま。
そしていつもより目が大きい。
顔を書くのにはほろほろ専用竹串というのがあって(気に入った太さの竹串♪)
目の大きさがいい感じになる。
これが1本だけしかなくて、大事に使っていたけど
今回この1本が探してもみあたらなく
仕方がないからちょっと太めの竹串で書きました。
そしたらやっぱり目が大きい。
ちょっと怖い顔の子がいるかもしれません…。
細めの竹串、あまり売ってないからな~
ちょうどいいの探さないとー。
かねこやさんには10時半ごろ到着予定です。