第2木曜日、お盆休み直前の納品です。
(13日からかねこやさんお盆休みです)
メニューです。
ふわりグラノーラ
ショコラグラノーラ
ココナッツグラノーラ
すももジャムのロールケーキ
ブルーベリーと自家製ヨーグルトのベイクドチーズケーキ
すももコンポートとマスカルポーネの焼きタルト
ふるふる豆乳・・・うめシロップゼリーと台湾茶梅
焼きたて~
マスカルポーネがグツグツ・・・
すももがトマトみたいで一瞬ピザに見えました。
すももはコンポートにしてあるので
酸味がおさえられて食べやすいです。
まろやかなマスカルポーネと一緒に♪
台湾茶梅
うめシロップで使ったうめを
中国茶(わたしの場合はウーロン茶)と砂糖でコトコト煮ます。
ふっくらしたうめ♪
ふるふる豆乳の下の部分に入ってます。
(食べやすいように種ははずしてあります)
上にはうめシロップゼリー♪
梅雨みたいに雨が多い。
湿度もあってムシムシ。
こんなときはさっぱりと口当たりいいおやつでひといき。
なるべくお出かけは控えて・・・
相変わらずどこへも行かない(行けない)
菓子仕事充実の日々です。
ほんとにありがたい日々。
いつもありがとうございます!
天気が気になる。
どうか、被害が出ませんように。
かねこやさんには10時~10時半ごろ到着予定です。
明日も安全運転で!