8/5   かねこやさん

 

 

 

メニューです。

 

 

ざっくりオーツ麦

ほろほろアーモンド

ぼりぼりビスコッティ

かりかりキャラメルナッツ

しゃりしゃりココナッツ

ざくざくガレット

こめ油シリーズ・・・メープルと石臼挽き全粒粉

いろいろ4種類

 

 

ふわりグラノーラ

ショコラグラノーラ

ココナッツグラノーラ

 

 

すももジャムのロールケーキ

ベイクドチーズケーキ

ブルーベリーと自家製ヨーグルトのベイクドチーズケーキ

すももコンポートとマスカルポーネの焼きタルト

ふるふる豆乳・・・うめシロップゼリーと台湾茶

          ※台湾茶梅とはうめシロップに使ったうめをウーロン茶で煮たものです。

塩キャラメルとアーモンドのカトルカール

 

 

 

いつもありがとうございます。

 

 

2日に1回くらいのペースで収穫している庭のブルーベリー。

 

前にジャム作った時に、ブルーベリーの皮が気になって

口に残る感じがあったので

今回は半割にしてみました。

f:id:fuwarizakkuri:20210802091304j:plain

 

 

f:id:fuwarizakkuri:20210802092632j:plain

 

 

グツグツ・・・レンズがくもる。

 

 

いつもより砂糖を少し増やして出来上がり~♪

ぴかぴか! つやつや♪

f:id:fuwarizakkuri:20210802094151j:plain

 

食べた後も皮があまり気にならない♪

 

 

自家製ヨーグルトが入ったチーズの生地に混ぜ込み

f:id:fuwarizakkuri:20210803081218j:plain

 

 

上にもトッピング。

f:id:fuwarizakkuri:20210804133453j:plain

 

 

明日のかねこやさんに並びます。

f:id:fuwarizakkuri:20210804133534j:plain

 

 

 

ふるふる豆乳、いつも生地が少しあまるので

我々のおやつに♪

ヘルシーで嬉しいおやつです。

母が食べてる途中で 「あれ??」ときょろきょろ

うめゼリーがぶるんぶるんすぎて

ぶるんっとどこかへ転がっていったみたい!

床に着地していた。

 

皆さま、口へ運ぶ時は慎重に・・・。

 

 

 

かねこやさんには10時~10時半ごろ到着予定です。