自家製梅酒の梅で

 

 

 

自分の誕生日に漬けて

もうすぐ4か月になろうかという梅酒。

 

f:id:fuwarizakkuri:20210929063411j:plain

 

 

うまくつかってきれいなコハク色。

 

一足お先に梅酒いただきました!

 

おいし~~♪

 

これはお菓子に使わないともったいないな。

 

何かいいの・・・

 

お酒といえばカトルカールが向いてるかも!

 

 

しっかりつかった梅を刻み

f:id:fuwarizakkuri:20210929083720j:plain

 

 

たっぷり混ぜ込んで

 

梅酒も入れ

 

焼きあがってからさらに梅酒をぬり

 

f:id:fuwarizakkuri:20210929091805j:plain

 

 

食べてみると

 

梅酒の梅はそんなにお酒くさくなく

 

さっぱりとまろやかな梅になっていました。

 

果肉もやわらかくいい出来♪

 

 

f:id:fuwarizakkuri:20210930070206j:plain

 

 

 

今週のかねこやさんに納品します。

 

お楽しみに~。