メニューです。
ざっくりオーツ麦
ほろほろアーモンド
ぼりぼりビスコッティ
かりかりキャラメルナッツ
しゃりしゃりココナッツ
ざくざくガレット
さくさくレモン
いろいろ4種類
ふわりグラノーラ
ショコラグラノーラ
ココナッツグラノーラ
すももともものロールケーキ
すももジャムのベイクドチーズケーキ
うめジャムバナナの焼きタルト
塩キャラメルアーモンドのカトルカール
ガトーミエール
ふるふる豆乳・・・うめとすもも
いつもありがとうございます。
すもももももももものうち・・・・ってことで
今回はすももジャムともものコンポートを組み合わせてみました!
さっぱりしたもものコンポートと濃い味のすももジャム。
相性良いと思うなぁ~。
お次は塩キャラメルアーモンドのカトルカール。
塩キャラメルクリームを作ります。
グツグツ・・・
色付いたらここで生クリームを投入。
だいたいいつもここでやけどをします~。あちっ!
混ぜないと固まってしまうので混ぜる。
だけど生クリームを入れるとはねるので混ぜながらやけどしてしまう。
最後に塩を入れて完成!
おいしい塩キャラメルクリームの出来上がりです。
生地に混ぜ込んで香ばしいアーモンドも加えています。
今のところ仕事場のクーラーも壊れずにブイィ~ンと言いながら動いてくれてます。
もう14年目。
でもガスオーブンのパワーの方がすごいので
部屋はいつも熱風・・・
サウナかな?
クーラーの前だけひんやり。
まあまあ長持ちしてます~。
かねこやさんには10時~10時半ごろ到着予定です。