11/2  かねこやさん

 

 

 

メニューです。

 

 

ざっくりオーツ麦

ほろほろアーモンド

ぼりぼりビスコッティ

かりかりキャラメルナッツ

しゃりしゃりココナッツ

ざくざくガレット

いろいろ3種類

 

 

ふわりグラノーラ

ショコラグラノーラ

ココナッツグラノーラ

 

 

シナモンと紅玉りんごのロールケーキ

ベイクドチーズケーキ

ラムレーズンとスライスアーモンドのベイクドチーズケーキ

キャラメルりんごの焼きタルト

ラムレーズンショコラのカトルカール

ガトーミエール

紅玉りんごシフォン

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

 

 

今回から紅玉りんごのケーキがたくさん登場します。

 

 

長野県の善積農園さんから届いた紅玉りんご♪

 

 

砂糖とバターでほどよくキャラメリゼして

 

紅玉りんごならでは!のとろっとした食感に仕上げます。

 

 

キャラメリゼしたエキスも回しかけ

 

 

こってりとした良い色に焼き上がりました~!

 

一晩寝かせるとさらにふかーい濃い色になります。

 

 

 

りんごの一切れもかなり肉厚!

 

ずっしりと重いタルトですが満足の1品です。

 

 

 

この他、シフォンやロールにも紅玉りんごを使っています。

 

ロールは生地にシナモン入りです。

 

 

あまずっぱい紅玉りんご

 

ぜひお試しください~。

 

 

かねこやさんには11時以降に到着予定です。

 

いつもより遅めになります。

 

ご了承ください。