メニューです。
ざっくりオーツ麦
ほろほろアーモンド
ぼりぼりビスコッティ
かりかりキャラメルナッツ
しゃりしゃりココナッツ
ざくざくガレット
さくさくレモン
こめ油シリーズ メープルと石臼挽き全粒粉ビスケット
いろいろ4種類 (または5種類)
ふわりグラノーラ
ショコラグラノーラ
ココナッツグラノーラ
レモンカードとでこぽんのロールケーキ
ラムレーズンとスライスアーモンドのベイクドチーズケーキ
あすかルビーとクリームチーズの焼きタルト
塩キャラメルとアーモンドのカトルカール
※シフォンケーキはこれからしばらくの間お休みします。(気温が高くなってくる為)
いつもありがとうございます!
焼き菓子新作できました。
植物性の油、こめ油を使って
食感はさくさく軽く、石臼挽き全粒粉のおかげでざくっと香ばしく焼き上がりました♪
きび砂糖は使わずにメープルシロップの甘みです。
噛むほどに味わい深く、もう1つ・・・もう1つ・・・と手がのびます。
バターはコクがあって最高に美味しい!
でも体の事を考えると植物性が優しい。
歳とともに考えるようになりました。
植物性の体に優しい油を使ったお菓子、これからも増やしていこうと思います。
ラムレーズンとスライスアーモンドのベイクドチーズケーキ。
こちらはラム酒が効いた大人な味です。
アーモンドも香ばしい~。
庭のすずらん♪
うつむいて咲く花はかわいいなあ~。
シジュウカラのヒナたちは・・・
あっという間に大きくなって!
こっち見てる?
10羽くらいはいるみたいです。
下の方の子大丈夫かな・・・
巣立ちはもうすぐみたい。
今年は見れるかな
ワクワク♪
かねこやさんには10時~10時半ごろ到着予定です。