栗の季節♪
今回はまず、
自家製の栗ペーストに挑戦です!
この栗なんですけど、茹でて実をくり抜いて、の作業が
思った以上に大変で
時間がかかり、やってもやっても終わらなくて焦ってきました。
ようやくくり抜き作業が終わり!
さらに煮て
最後はガーッと機械におまかせしました~。
そうすると、どんどんなめらかになっていって
つぶつぶ感も残したかったので少し手前で終了。
自分で手作りとは思えないくらい濃厚な栗ペーストが出来上がっていました。
自分で言うのもなんですが
かなりおいしくできました!
おなじみの渋皮煮。
こっちは形のあるもの。
こってりと甘く出来上がりました♪
10月からのかねこやさんでロールになる予定です。
お楽しみに~~。